Корзина
39 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Адрес и телефоны магазинаПоказать
+380964675102
+380991983727
Обувная косметика, товары для дома, бытовые услуги

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ОБУВИ? (ЧАСТЬ 3)

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ОБУВИ? (ЧАСТЬ 3)
Подборка статей "Как выбрать качественный крем для обуви?" раскрывает секреты по правильному выбору крема и уходу за обувью, содержит малоизвестные факты про всем известный и обыденный продукт - обувной крем.

25.01.18

Часть 3.

Ланолин - спасает обувь от дождя.

В качественные кремы также часто входит ланолин – это животный воск, который получают  при вываривании шерсти овец. Ланолин отлично питает, смягчает кожу и улучшает ее структуру, а это значит, что она прослужит намного дольше. Также ланолин обладает отличными водоотталкивающими свойствами – дождь вашей обуви больше не будет страшен.

Крем с небольшим количеством животных жиров наносите с вечера

 Неплохо, если в состав крема входят животные жиры. Это может быть дорогое норковое или более дешевое касторовое масло. Масло смягчает кожу. Благодаря такому крему ваша обувь долго будут выглядеть как новая. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, наносить такой крем лучше всего с вечера, потому что он впитывается только через 8-12 часов. А во-вторых, в хорошем средстве животных жиров должно быть не больше 40%, иначе они будут притягивать к себе пыль, и только что начищенные ботинки очень быстро превратятся в грязные.

Поверхность крема для обуви должна быть однородной

 И еще один компонент, который обязательно входит в состав крема-пигмента – это краситель. Качественный крем всегда будет насыщенно и однородного цвета. Если вы покупаете крем в баночке, нужно обратить внимание на то, что поверхность крема должна быть однородной и без белесой пленки, которая свидетельствует о том, что нарушена технология производства, и краситель в креме опустился на дно. А вот эмульсионный крем в тюбике должен быть без расслоения на более темную и более светлую часть.

продолжение следует

Источник: Файна майстерня

Предыдущие статьи